Направления работы

Во всем мире журналисты сталкиваются с целым рядом угроз, мешающих им выполнению их миссии. Это ущемление их трудовых прав и в первую очередь права на достойную оплату труда. Кроме того существуют проблемы со свободой слова и выражения мнений, безопасностью, давлением, угрозами и преследованиями.

Согласно нашим наблюдениям, и общению с коллегами из разных стран, общая тенденция на пространстве ОБСЕ наблюдается следующая: чем севернее и западнее расположена страна, тем больше профессиональные объединения журналистов уделяют времени защите именно трудовых прав. Чем южнее и восточнее, тем больше времени они вынуждены посвящать защите остальных.

С момента его основания профсоюз провёл ряд общественных кампаний и урегулировал значительное число трудовых споров, которые разрешились в пользу журналистов без привлечения суда. Мы помогаем коллегам разрешить конфликтные ситуации на работе, проводим консультации на тему трудовых прав, координируем работу юристов из дружественных НКО, проводим акции и организовываем поддержку коллег, оказавшихся в беде.

Кроме того наш профсоюз занимается вопросами образования и анализом состояния профессии. А в рамках бюро сформированы группы по трудовым правам, гендерным вопросам и международным отношениям.

Если вы являетесь тружеником СМИ и у вас есть вопросы и/или предложения по всем этим направлениям, мы будем рады вашему участию в нашей деятельности. Свяжитесь с нами. Мы настоящая общественная организация и работаем сообща, исходя из личных инициатив.