Рашид Майсигов

Rashid Maissigov

Рашид Майсигов был администратором медиапроекта «Фортанга» с февраля по май 2019 года. Канал рассказывал о протестах в Ингушетии против изменения границ этой республики с соседней Чечней.

12 июля 2019 года в доме Рашида Майсигова прошел обыск: оперативники обнаружили наркотики и листовки с призывами отделить Ингушетию от РФ. Сначала со ссылкой на показания самого журналиста утверждалось, что листовки он якобы получил от главреда «Фортанги» Изабеллы Евлоевой. Впоследствии Майсигов от своих показаний отказался, заявив, что найденные наркотики и листовки ему не принадлежат. Адвокат журналиста сказал, что показания были даны под пытками.

18 сентября 2020 года Рашид Майсигов был приговорен к трем годам лишения свободы за хранение наркотиков Магасским райсудом. 29 декабря Верховный суд Ингушетии, в ходе апелляции оставил в силе это решение. Майсигов признан ПЦ «Мемориал» политическим заключённым.

Написать письмо:

Поскольку Рашид Майсигов уже осужден, цензура может пропустить ему письма на других языках. Но для большей надёжности прохождения всё же рекомендуются писать их на русском языке.

Майсигову Рашиду Аслановичу, 1987 г.р.
п. Каменка Чегемский р-н, ул. Мизиева, 1
ФКУ ИК №1 УФСИН РФ по КБР
361424, Russia